プライバシーポリシー

いすゞリーシングサービス株式会社(以下「当社」という)がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

  • 当社では、お客様の同意のもと、適正な手段で個人情報を取得し、利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    なお、(6)~(8)についてはお客様ご本人から不要の旨申し出がある場合は、かかるご案内はいたしません。お客様とのリース契約に先立ち、与信判断業務のために、直接書面でお客様ご本人の個人情報を取得する場合は、以下の利用目的をご本人に明示して、同意をいただきます。

    • (1)お客様とのリース契約に先立つ与信判断業務及び契約後の与信管理のため
    • (2)与信判断業務に際してお客様の個人情報を当社が加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、
      適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
    • (3)お客様とのリース契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    • (4)お客様とのリース契約の中途解約や各種変更手続、解約または変更後の事後管理のため
    • (5)定期点検、車検などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること
    • (6)当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、
      郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内するため
    • (7)商品開発あるいはお客様満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施するため
    • (8)いすゞグループ全体でのサービス提供を目的として、いすゞ自動車株式会社、いすゞグループ各社、
      当社の提携会社各社に提供するため
    • (9)下記の各保険会社の委託を受けて行う、各社の保険及びこれらに付帯・関連するサービスを提供するため

    提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号及びお客様とのお取引に関する情報。 なお、お客様ご本人から申し出がある場合は、かかる提供はいたしません。

    但し、以下の場合はこの限りではありません。

    • ①法令により個人情報の開示が求められた場合
    • ②人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    • ③利用目的の達成に必要な範囲において当社の業務を委託する場合

    当社は、保険会社からの委託を受けて損害保険契約を締結するに際し、お客様から個人情報を取得し、これを損害保険会社に提供することがあります。損害保険会社のプライバシーポリシーは、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
    あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (https://www.aioinissaydowa.co.jp/
    共栄火災海上保険株式会社(https://www.kyoeikasai.co.jp/
    損害保険ジャパン株式会社 (https://www.sompo-japan.co.jp/
    東京海上日動火災保険株式会社 (https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    三井住友海上火災保険株式会社 (https://www.ms-ins.com/
    ※五十音順

  • 当社はいすゞグループ各社との連携強化による、より付加価値の高い各種商品・サービスのご提供やグループ全体の経営管理やリスク管理の実施・強化を行うために、個人情報保護法第23条第5項第3号に基づき、お客さまの個人データの共同利用を以下のとおり行います。

    • (1)共同利用する個人データの項目
      ①住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払状況その他の信用に関する情報。
      ②財務に関する情報(収入・支出、資産・負債の状況等)。
    • (2)共同利用者の範囲
      いすゞグループ各社及びいすゞ自動車の国内販売会社
    • (3)利用目的
      ①与信判断業務及び契約後の与信管理のため。
      ②各種商品・サービスの企画・開発、各種商品・サービスに関する個別のご提案・ご案内のため。
    • (4)お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。
  • 当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示いたします。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社までお問い合わせください。開示請求を希望される場合は、ご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,100円(税込)を手数料としてお支払いいただきます。

  • 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談に可能な限り迅速に対応いたします。

  • 当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関係して適用される法令を遵守します。

  • 当社は、お客様の個人情報について、適切な措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの防止に努めます。

  • 当社は、お客様の個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

  • 当社は、お客様の個人情報について、万一、漏えい、改ざん、紛失等で重要の事態が生じたときは、個人情報保護委員会等にその旨を報告するとともに、お客様にご通知いたします。

  • 当社は、お客様の個人情報を第三者に提供或いは受領する場合、提供年月日、受領者の氏名等を一定期間記録・保存を致します。

  • 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。また、お客様の個人情報を利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

  • 当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口
いすゞリーシングサービス株式会社
TEL:045-556-1028

2013/4/26 制定
2022/2/14  改定

【本サイトにおける個人情報の取り扱いについて】
・クッキーの利用について
本サイトではクッキー(Cookie)を利用しています。
クッキーとは、訪問していただいたお客様のPC等に、当社ウェブサーバから小規模の情報を送信し格納することにより、以降、お客様のPC等に保存された情報を本サイトが読み取ることで、効率よくサービスを提供することを目的とした技術です。
当社は、当社からのお知らせ等をご案内させていただくため及び当社サービスの向上のために、クッキーを含むお客様の識別情報、本サイト内の行動履歴情報及びコンピュータに関する情報と接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに限りません )を取得し、利用しますが、本サイトにおいて、お客様の個人情報をクッキーに書き込むことはありません。
なお、クッキーデータを第三者に委託して、各種広告配信やデータの分析等に利用する場合があります。

・アクセスログ情報について
本サイトでは、アクセスログ情報を記録しております。
本サイトの利用状況に関する分析、お客様へのカスタマイズした情報の提供、その他サイト内容を改善するために、本サイトにアクセスされた情報を利用いたします。
なお、アクセスログ情報は、お客様個人を特定できる情報を含むものではありません。